Изменения для Достигателя — Индивидуалиста — Стратега

Перемены обрушиваются на нас непрерывным потоком. Каждый час мир вокруг меняется, и мы вынуждены делать это вслед за ним. Как подходят к своему развитию в этой ситуации люди разных логик действия? Коснусь трех наиболее распространенных в бизнес-среде вариантов.
Светлана Кокарева
Executive-коуч, фасилитатор, супервизор, эксперт в теме «Вертикальное развитие лидеров»

Метафорическое бревно

Когда мы сталкиваемся на своем пути с «бревном», которое лежит поперек дороги и закрывает проход к следующему уровню результатов, качества жизни и реализации, есть несколько способов справиться с этим. Метафорическое бревно можно настойчиво пилить, долго накачивать мышцы, чтобы его оттащить с дороги, или тренироваться, чтобы суметь перепрыгнуть. Иными словами, делать шаги на преодоление в стиле Достигателя: работать без остановки, навалиться всем весом и в итоге-таки получить необходимый результат.    

А можно пойти путем более поздних логик: расширить масштаб своей личности, расти над собой и в результате, став «больше бревна», просто его перешагнуть или обойти. 

При этом человек не будет воспринимать это, как тяжелое усилие. Это движение через интерес, исследование, эксперимент, легкость, любопытство, согласие. Здесь в основном присутствует движение «к», а не «от».

Измененное отношение к переменам

У Достигателя есть четкая картинка, как все должно быть устроено, и он к этой цели прёт. И любая внешняя помеха — это напряжение. 

Индивидуалисту пока не всегда хватает ресурса справляться с изменчивым потоком жизни. Он много чего видит и понимает, но еще слишком разобран, чтобы с кайфом «серфить» по этим волнам. Иногда он растерян или мечется, уходя в регресс.

Стратег живет с искренним «да» тому, что происходит с ним самим, его бизнесом, его близким кругом. Даже если это болезненно или переворачивает жизнь с ног на голову. И тогда эти перемены уже не разрушают. Вместо внутренней борьбы появляется согласие: «Ага, а как я в это могу встроиться, что в этом интересного или важного для меня?»

В этом он похож на опытного серфера, который ловит любую пришедшую волну, не думая отступать.

Что должно измениться во мне, чтобы изменения случились в компании

Новый СЕО пришел в топовую команду: «И тут я понимаю, что всё не так. В коллективе напряженная атмосфера, нет взаимопонимания, система устроена коряво. Знаю, что команду пока поменять не могу. Систему — могу, но не быстро. Тогда я беру виртуальное зеркало, смотрю в него и спрашиваю себя: а что во мне должно измениться, чтобы именно здесь, сейчас и с этой командой всё начало меняться?».

В чем сила Стратега при изменениях

Стратег воспринимает сигналы внешнего мира как приглашение к внутренним изменениям. Его эго не привязано к определенному образу себя. В его Я-концепции есть модуль «я могу меняться», причем на уровне осознавания, кто он в этой ситуации, что ситуация от него просит, какой он сейчас в ней нужен.

Стратег видит внутренние причины внешних ситуаций. Если напрягся, пошел за своим эго — принял неточное решение и потом разгребаешь последствия. Или, наоборот, позволил решению самому сформироваться, в итоге сложности «сами рассосались». 

Достигатель в большей степени подвержен влиянию внешней среды. Он все время правит себя в зависимости от внешней обратной связи. Стратег же наблюдает, как перемены сказываются на целом (на компании, команде). Он опирается на свои внутренние смыслы. Принимает неизбежность изменений и действует, исходя из этого.

Cookies

This website uses cookies to store information on your computer.

OK